Ингредиенты:
- 100 г креветок вареных
- 100 г кукурузы консервированной
- 100 г свежих (или консервированных) шампиньонов
- 100 г красной фасоли консервированной
- 1 средняя (или половина крупной) луковица белого салатного лука
- Примерно 50 г зелени петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сока лимона (натурального или консервированного)
- Черный молотый перец, соль, щепотка сахара
Приготовление
- Лук нарезать. Если использовать репчатый острый – обдать кипятком, белый салатный менее резок, использовать в натуральном виде.
- Петрушку мелко нарезать (у меня замороженная со своего огорода – тоже идет нормально!).
- Креветки отварить 3-5 мин, охладить. Часть оставить на украшение салата, остальные порезать на 2 — 3 части (в зависимости от размера). Мелкие – оставить целиком.
- Сделать заправку к салату: смешать масло, лимонный сок, перец, соль, сахар и слегка взбить.
- Смешать кукурузу, фасоль, нарезанные креветки, лук, петрушку и заправить с приготовленной заправкой.
- Украсить салат целыми креветками.