Ингредиенты
- 300г краснокочанной капусты
- 1 средняя картофелина, сваренная в мундире
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
- 5-6 шт корнишонов (можно заменить и обыкновенными маринованными огурцами)
- 2 шт. луковицы шалота (или 1 среднюю луковицу репчатого)
- 50 г оливок без косточек
- зелень петрушки (у меня была замороженная)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Лук мелко порезать и добавить к капусте. Добавить растительное масло и перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать достаточно мелко.
- Конишоны порезать поперек на кусочки; оливки — на 4 части, добавить оставшееся растительное масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофель и капусту не соединять, а выложить на тарелку рядом.
Примечание
Для большей сытности салата картофель можно вместо масла заправить майонезом.