Ингредиенты
- 400 г краснокочанной капусты
- 200 г яблок
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
- 1 ч.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
- 2 вареных вкрутую яйца
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соль, перец – по вкусу
- Щепотка сахара
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Добавить нарезанные белки.
- Яблоки нашинковать тонкими брусочками и добавить к капусте.
- Желтки яиц растереть с горчицей, добавить масло, винный уксус, лимонный сок и буквально щепотку сахара.
- Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Примечание
В принципе, можно обойтись только соком лимона (кстати, его добавлять следует постепенно, пробуя салат), не используя винный уксус. Это — на любителя. Но мне нравится острый вкус такой заправки!