Ингредиенты
- 300 г краснокочанной капусты
- 100 г консервированной кукурузы
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — масло виноградной косточки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. винного уксуса
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Чеснок через пресс выдавить в капусту.
- Потушить капусту на сковороде на растительном масле 10 — 15 минут, примерно в середине этого срока — добавить уксус.
- Охладить и добавить к капусте кукурузу.
- Приготовить горчичную заправку: горчицу, масло и уксус смешать и немного взбить венчиком.
- Полить салат заправкой и перемешать.