Ингредиенты
- 400 г краснокочанной капусты
- 1 болгарский перец (если очень крупный, то 1/2)
- 2 шт. лука шалота
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
- 2ст.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
- 50 г изюма
- 1 ст.л. сахара
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Лук мелко порезать кубиками.
- Перец порезать узкими полосками и добавить к капусте.
- Предварительно намоченный изюм (если был суховат) добавить к капусте.
- Добавить винный уксус, растительное масло,посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Примечание
Тем, кто предпочитает более нежный салат, можно подвергнуть его тепловой обработке. Тогда к винному уксусу добавить 30 мл воды, нагреть его с сахаром и этим горячим маринадом залить капусту. Охладить, добавить лук и изюм и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа