Ингредиенты (на одну порцию):
- 50г сырой моркови
- 50г вареной свеклы
- 30 г замоченного изюма
- 50 г натертого твердого сыра (не колбасного), желательно пармезана
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- Майонез — по вкусу
Приготовление
- В широкий стакан или бокал положить натертую на мелкой терке морковь.
- На морковь — предварительно замоченный и слегка набухший изюм.
- Слой майонеза (или сеточку — кто как любит).
- Сверху — выложить сыр и смазать его майонезом. При промазывании слоев салата майонезом требуется сноровка, чтобы стенки бокала остались прозрачными. Для этого майонез надо помщать в центр и аккуратно сдвигать к краям бокала.
- Вареную свеклу натереть на мелкой терке, посыпать измельченными грецкими орехами и залить майонзом.
- Чтобы салат настоялся и пропитался – убрать его в холодильник на 2-3 часа.