Порционный салат с курицей и гранатом

Еще один салатик на выходной день, порадовать близких.

Ингредиенты:

  • 1 вареное филе курицы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орехов
  • 40 – 50 г тертого сыра, лучше брать пармезан
  • Зерна половины среднего граната без косточек
  • Майонез или йогурт натуральный
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. На оливковом масле поджарить лук довольно сильно, до темно – золотистого цвета. Охладить.
  2. Яйцо измельчить на яйцерезке, курицу порезать на мелкие кусочки.
  3. Салат подавать в широких прозрачных стаканах.
  4. Укладывать в последовательности: курица, лук, гранат, орехи, яйцо, сыр, гранат. Слои промазывать майонезом или йогуртом. Здесь требуется определенная сноровка, чтобы стенки стакана остались прозрачными. Для этого майонез (или йогурт) кладем в центр, и аккуратно сдвигаем к краям стакана.
  5. Чтобы салат настоялся и пропитался – убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: