Ингредиенты:
- 1 вареное филе курицы
- 1 вареное яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. очищенных кедровых орехов
- 40 – 50 г тертого сыра, лучше брать пармезан
- Зерна половины среднего граната без косточек
- Майонез или йогурт натуральный
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
- На оливковом масле поджарить лук довольно сильно, до темно – золотистого цвета. Охладить.
- Яйцо измельчить на яйцерезке, курицу порезать на мелкие кусочки.
- Салат подавать в широких прозрачных стаканах.
- Укладывать в последовательности: курица, лук, гранат, орехи, яйцо, сыр, гранат. Слои промазывать майонезом или йогуртом. Здесь требуется определенная сноровка, чтобы стенки стакана остались прозрачными. Для этого майонез (или йогурт) кладем в центр, и аккуратно сдвигаем к краям стакана.
- Чтобы салат настоялся и пропитался – убрать его в холодильник на 2-3 часа.