Ингредиенты:
- 300 г замороженной стручковой фасоли
- 100 г перца сладкого
- 1 средняя луковица
- 1 шт. моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление
- Фасоль вынуть из морозильной камеры, и, не размораживая, на пару секунд подставить под струю холодной воды (для удаления кристаллов воды с фасоли).
- Перец порезать полосками, луковицу – полукольцами, морковь нашинковать.
- В мультиварку налить масла, сложить туда овощи (все сразу) и включить ее на режим «тушение» (у меня продолжительность этой программы – час). Но если вы бланшировали фасоль перед замораживанием, будет достаточно 25 – 30 минут и даже меньше.
- По истечении этого времени фасоль, не утратившая своей формы и упругости, будет готова. Использовать ее можно в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо