Всегда запекала свиную рульку на противне в духовке. Но не оставляла мысль запечь ее и в мультиварке. Но… то слишком велика, то еще какая причина. А сегодня наконец — то собралась, и не пожалела — сверху румяная, внутри — нежная, сочная. Объедение!
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (у меня была весом 1300 г)
- сушеные французские травы с солью((Kotanyi)
- 1 упаковка (100 г) кавказского маринада для шашлыков
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 — 3 ст.л.растительного масла без запаха
Приготовление
- Чеснок очистить и нарезать на узкие брусочки.
- Рульку нашпиговать чесноком (я ножом с тонким узким лезвием делаю сначала прокол, затем опускаю нож в банку с солью и — снова в этот же прокол, а затем помещаю чеснок).
- Нашпигованную рульку обмазать со всех сторон маринадом, посыпать обильно травами и оставить на 20 — 30 минут.
- Мультиварку включить на режим выпечка, налить растительное масло и нагревать минуты 3-4.
- Положить замаринованную рульку и запекать.До конца программы — на одной стороне.
- Затем, поскольку выделившийся из рульки сок уже испарился — прилила немного горячей воды (буквально с четверь стакана или даже меньше), перевернула рульку на другую сторону и повторно включила режим «выпечка» — у меня он 40 минут.
- Получилась такая очень привлекательная, поджаристая, но сочная и нежная рулька. Воды не осталось совсем — лишь нечто, типа соуса. Я на гарнир взяла лишь огурцы (на фото), а вот внук обедал основательно, с гречневой кашей на гарнир. Так кашу он полил получившимся соусом, сказал — очень вкусно!
Примечание
Маринад можно брать любой, какой вам нравится. Травы — тоже. Но желательно приправы не жалеть, и посыпать достаточно обильно. Если травы будут без соли — дополнительно посыпать рульку сверху солью, но учитывая наличие соли в маринаде.