Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г свинины
- 250 г замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 50 г 1% кисломолочного продукта «Закваска» (я в разных случаях брала бифидок, несладкий йогурт, даже ряженку)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст.л.
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
- Морковь нашинковать (у меня была мелко натертая замороженная – утилизирую зимние запасы, хотя свежая была бы, конечно, предпочтительнее) и обжарить минут 5, помешивая.
- Лук нарезать кубиками и добавить к моркови.
- Свинину нарезать узкими полосками (или небольшими кусочками – это не принципиально) и добавить к овощам. Обжаривать минут 20.
- Добавить размороженную кукурузу, посолить, поперчить, добавить кисломолочный продукт для большей сочности блюда и придания легкой кислинки и продолжать готовить на программе «выпечка» до ее завершения. У меня обычно кукуруза достигала за 20 минут полной готовности, но можно и попробовать. Если твердовата – включить еще на 10 – 15 мин (мне не приходилось).
Примечание
В данном случае я использовала замороженные продукты, как пример их использования. Но, безусловно, можно брать свежую морковь, а кукурузу как консервированную, так и свежую — на усмотрение.