Все очень просто, без затей, недорого… но вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г очищенных куриных желудков
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 50 г замороженного корня петрушки (но, в принципе, можно и без него)
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
- Морковь нарезать на продольные брусочки длиной 3 – 4 см, лук нарезать кубиками, все поместить в мультиварку и обжаривать 5 – 7 минут.
- Куриные желудки разрезать на 2 – 3 части, добавить в мультиварку и жарить минут 15 – 20.
- Размороженную петрушку добавить в мультиварку к желудкам и моркови, посолить, поперчить и продолжать обжаривать. На все уйдет не более получаса.
- Перевести мультиварку на режим «тушение», добавить немного горячей воды (чтобы желудки были покрыты примерно наполовину) и оставить до окончания программы (на 1 час).
- Готовые желудки можно употреблять разнообразно. В данном случае в качестве гарнира я брала просто квашеную капусту, полив ее нерафинированным маслом. Внук ел с соусом табаско… да как угодно, все одинаково вкусно! Куриные желудки пропитались ароматом петрушки и специй (которые можно добавлять любые).