Ингредиенты (на две порции):
- 200 — 250 г мяса курицы (у меня была — грудка)
- 4 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- Сливочное масло — граммов 20 — 30
- Хороший пучок укропа (у меня был замороженный)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Подготовить продукты — мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и морковь — пластиками, лук — полукольцами
- В мультиварку налить чуть — чуть воды (буквально 1 ст.л. — чтобы блюдо не пригорело, пока расплавляется масло).
- В чашу мультиварки складывать слоями — картофель, морковь, мясо, лук, и посыпать обильно укропом.Посолить и поперчить по вкусу.
- Слои чередовать, а сверху класть нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Мультиварку включить на режим «выпечка», и оставить до окончания программы.
Примечание
- Если картофель нарезать слишком толстыми ломтиками — он может быть сыроватым, поэтому резать — тонкими ломтиками.
- Ничего нового я не изобрела, кроме как наличия большого количества укропа. Он — то и придает аромат и пикантность этому заурядному блюду, которое, тем не менее получается очень вкусным.