Ингредиенты (на 2 порции)
- 300 г свинины
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
- Мультиварку включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты, добавив растительного масла.
- Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2 — 3 минуты) — до мягкости.
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать 5 — 7 минут.
- Свинину промыть, обсушить, нарезать продолговатыми брусочками, добавить к овощам.
- Перемешать мясо с овощами, добавить соль, перец, приправы и обжаривать минут 20.
- Мультиварку перевести в режим «тушение», добавить немного бульона или воды и тушить свинину с овощами 30 — 40 минут (до готовности мяса).
Примечание
При предельной простоте приготовления этого блюда, оно имеет весьма пикантный вкус. Мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей, а желаемую остроту можно создать приправами.