Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 стакан прловки
- 200 г замороженных грибов (у меня были лесные подберезовики)
- 2 стакана воды
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление
- Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
- В мультиварку налить немного (допустим, 1 стакан) воды, поместить сверху контейнер — пароварку, высыпать в него перловку, закрыть и пропарить ее 20 минут в режиме «варка на пару».
- Аккуратно вынуть контейнер с распаренной перловкой, а чашу мультиварки вынуть и осторожно вылить из нее воду.
- Вернуть чашу мультиварки на место, прибор переключить на режим «выпечка» и нагревать 1 — 2 минуты.
- Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2 — 3 минуты) — до мягкости.
- Добавить к луку перловку и предварительно размороженные грибы (крупные — порезать), вместе с жидкостью, выделившейся при их размораживании.
- Посолить, поперчить, добавить соевый соус и прилить воды, чтобы покрыть крупу с грибами.
- Готовить на программе «плов» 1 час.
Примечание
Идею взяла в журнале «Школа гастронома», но полностью адаптировала под мультиварку и изменила технологию приготовления.
Грибы можно брать не замороженные, а свежие. Более того, при использовании шампиньонов перловка сохранила бы свой естественный цвет, а не приняла такой темный оттенок. Впрочем, на ее вкусовых качествах это не отразилось!