Ингредиенты (на две порции):
- Тыква – 300 г
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних помидора
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- 1-2 зубчика чеснока
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки (у меня — кунжутное)
- Бульон куриный – 0,5 л
- Перец чили – немного, по вкусу
- Свежие листовые овощи — по предпочтению (у меня был фиолетовый базилик)
- Сухарики
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
- Лук, помидоры, тыкву и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Добавить в мультиварку в указанной последовательности, слегка обжаривая.
- Добавить бульон (у меня был куриный, натуральный, но можно сделать из кубиков или вообще готовить на воде), посолить, поперчить. Времени на это от начала готовки уходит минут 20.
- Продолжать готовить до окончания программы «выпечка», т.е. еще 20 мин.
- Овощи пюрировать в блендере, а мультиварку перевести на режим «тушение».
- Посолить, поперчить.
- Потомить пюре минут 10 – 15, добавив чеснок, пропущенный через ручной пресс и немного перца чили.
- В тарелку с супом добавить мелко нарезанный базилик и сухарики.
Примечание
- Суп получается достаточно острый, а сельдерей придает ему пикантный вкус.
- Сухарики хороши здесь либо ржаные, либо со вкусом бекона.