Ингредиенты:
- 6 тонких ломтиков говядины или свинины
- 50 г тертого сыра
- 100 г свежих (или консервированных) шампиньонов
- 2 ст л рубленой петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст л. оливкового масла
- Панировочные сухари (желательно сделать свежие, в крайнем случае – использовать фабричные, но эффект будет уже не тот!)
Приготовление
- Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить растительное масло и нагревать его минуты 2 — 3.
- Шампиньоны порезать и обжарить до полуготовности. Охладить и смешать с тертым сыром.
- Порезать петрушку (я использовала замороженную) и смешать со смесью сыра и грибов.
- Приготовить панировочные сухари: примерно 100 г багета измельчить на комбайне или блендере, а затем подсушить на сковороде. Жир не добавлять! Когда хлеб остынет – слегка прокатать скалкой, но не измельчать слишком тонко. Если имеется засохший батон – дело значительно упрощается, комбайн или блендер измельчит его мгновенно!
- Добавить к сухарям 1 зубчик измельченного чеснока и перетереть руками до однородности.
- Ломтики мяса промыть, обсушить и отбить достаточно тонко между двумя слоями пищевой пленки. Отбить следует тщательно!
- Для лучшего прилипания панировки, мясо смазать растительным маслом. Разложить на мясо начинку, свернуть рулетом, обвалять в панировке и скрепить зубочисткой.
- Гарнир – на усмотрение.
В мультиварку, которая прогревалась в режиме «Выпечка» 3- 4 минуты, налить 2 ст.л. растительного масла, положить рулетики и запекать при 200 градусах 25 — 30 минут.Примечание
Процесс значительно упростится, если вместо свежих грибов взять консервированные. В этом случае исключается этап обжаривания грибов. В отбитое мясо заворачивается смесь грибов, сыра и петрушки и рулеты сразу кладутся в мультиварку, где находятся до стадии готовности.