Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек.
- 5-6 штук картофеля среднего размера.
- 1 средняя морковь.
- 1 большая луковица.
- 2 – 3 столовых ложки растительного масла.
- 100 мл сливок 20 % жирности (жирность — по усмотрению).
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление.
- Наливаем в мультиварку растительное масло и включаем на режим «выпечка» на 2 – 3 минуты.
- На крупной терке натираем морковь (я – на комбайне, насадка как для корейской моркови).
- Припускаем морковь в масле 3 — 5 минут. Это необходимо для сохранения и лучшего усвоения каротина, который растворим лишь в жирах.
- Тем временем режем лук и добавляем его к моркови тоже минуты на 3-4.
- Тщательно вымытые куриные сердечки добавляем к овощам и готовим минут 20. За это время они дадут сок (если можно так сказать), и будут готовиться в смеси его с овощами.
- Картофель моем, чистим и нарезаем как можно тоньше (я, как и морковь, пропустила его на комбайне; насадка как для корейской моркови).
- Засыпаем подготовленный картофель к смеси сердечек и овощей, перемешиваем, добавляем соль перец и желаемые приправы.
- Все заливаем сливками. После сигнала мультиварки об окончании программы (у меня режим «выпечка» — длится 40 мин), включаем мультиварку в режиме «выпечка» еще на 20 – 25 мин до готовности моркови, либо в режим «тушение» — на полчаса.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание.
Блюдо получается очень сытное, калорийное, как раз для зимы. Но, безусловно, это будничный вариант, т.к. картофель в сливках теряет форму и разваривается (см. фото). Но вкусно!