Ингредиенты (на 2 порции)
- 4 куриных голени
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- Майонез (для маринования)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
- Куриные голени промыть, обмазать майонезом и оставить на 20 — 30 минут.
- Мультиварку включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты.
- Голени обжаривать в мультиварке на режиме «выпечка» минут 20 (я один раз их перевернула). За это время они несколько подрумянятся и пустят сок.
- Сдвигаем голени несколько в сторону и высыпаем в чашу мультиварки зеленый горошек, можно и не размораживая. Голени аккуратно размещаем поверх горошка.
- Добавляем соль и перец.
- Обжариваем горошек с курицей до окончания программы «выпечка».
- переводим мультиварку в режим «тушение» и оставляем до конца программы (на 1 час).
Примечание.
Следует особо отметить, что продолжительность приготовления этого блюда зависит от сорта зеленого горошка. Когда у меня еще оставался зеленый горошек, замороженный мной собственноручно, мозговых сортов, молоденький и нежный — на его приготовление уходило не более 15-20 минут. Приобретенный в супермаркете оставался длительный срок довольно жестким, хотя на упаковке было написано «не размораживая, обжаривайте 10 — 15 минут». Но у меня он готовился час, долго оставаясь жестким. Поэтому время приготовления в каждом конкретном случае — строго индивидуально.