Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (для сравнения взяла и грудку, и бедрышки – все получилось одинаково вкусно)
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 0,5 стакана куриного бульона
- Соль, перец черный молотый и горошком — по вкусу
Приготовление
- В мультиварку налить растительное масло и включить на режим «выпечка» на 3-5 минут.
- За это время нарезать лук мелкими кубиками, а курицу – порционными кусками (граммов по 30 – 40).
- Обжарить слегка лук (до прозрачности), добавить курицу и обжаривать 5 – 10 мин.
- Посолить, поперчить, добавить нарезанный на небольшие кусочки стебли сельдерея, перец горошком (можно – любые приправы, которые нравятся, но мне захотелось просто чистого «куриного» вкуса, не перебиваемого приправами).
- Добавить горячего куриного бульона или просто горячей воды – чтобы куски курицы были в бульоне примерно наполовину.
- Перевести мультиварку на режим «тушение» и тушить курицу до готовности в течение часа.
- Мясо просто таяло во рту, даже обычно суховатая грудка.
- Подавать с любым гарниром или без него.