Курица с сельдереем, тушеная в белом вине

Нежная куриная грудка, тушеная в белом вине, с тонким ароматом сельдерея

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина (у меня Рислинг)
  • 2 – 3 шт. картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахара

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло и включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты.
  2. Стебли сельдерея порезать колечками, лук и чеснок – мелко порезать.
  3. В разогретую мультиварку кладем лук, слегка обжариваем (до прозрачности).
  4. Добавляем сельдерей, обжариваем буквально 2-3 минуты.
  5. Сдвигаем силиконовой лопаткой овощи к стенкам чаши мультиварки и кладем нарезанную некрупными кусочками (по 3-5 см) куриную грудку. Обжариваем минут 10.
  6. Кладем нарезанный картофель, выливаем вино, все перемешиваем.
  7. Посолить, поперчить, я бросаю щепотку сахара (когда использую полусладкое вино – сахар не кладу, но это – на любителя).
  8. Еще минут 10 подержать на режиме выпечка, а затем – перевести в режим «тушение» — на 30 мин.
  9. За 5 минут до окончания – добавить мелко нарезанный чеснок.
  10. Картофель желательно резать некрупно, поскольку степень готовности картофеля и будет определять готовность блюда и время тушения. Мясо получается нежное, а соус — с тонким ароматом сельдерея.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: