Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина (у меня Рислинг)
- 2 – 3 шт. картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка сахара
Приготовление
- В мультиварку налить масло и включить на режим «выпечка» на 2 — 3 минуты.
- Стебли сельдерея порезать колечками, лук и чеснок – мелко порезать.
- В разогретую мультиварку кладем лук, слегка обжариваем (до прозрачности).
- Добавляем сельдерей, обжариваем буквально 2-3 минуты.
- Сдвигаем силиконовой лопаткой овощи к стенкам чаши мультиварки и кладем нарезанную некрупными кусочками (по 3-5 см) куриную грудку. Обжариваем минут 10.
- Кладем нарезанный картофель, выливаем вино, все перемешиваем.
- Посолить, поперчить, я бросаю щепотку сахара (когда использую полусладкое вино – сахар не кладу, но это – на любителя).
- Еще минут 10 подержать на режиме выпечка, а затем – перевести в режим «тушение» — на 30 мин.
- За 5 минут до окончания – добавить мелко нарезанный чеснок.
- Картофель желательно резать некрупно, поскольку степень готовности картофеля и будет определять готовность блюда и время тушения. Мясо получается нежное, а соус — с тонким ароматом сельдерея.