Ингредиенты (на две порции):
- 300 г мяса курицы (любого, но без крупных костей)
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 мульт. чашка куриного бульона
- 1 мульт. чашка кус – куса
- 1 ч.л. приправы зира
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла без запаха (у меня — кунжутное)
Приготовление
- В мультиварку налить растительное масло и включить режим «выпечка».
- Курицу разрезать на порционные кусочки (граммов по 30), сложить в мультиварку и обжаривать 20 минут.
- За это время морковь нарезать поперечными пластинками, а лук – полукольцами.
- Добавить овощи к курице и обжаривать минут 5 – 6.
- К содержимому мультиварки добавить 1 ч.л. зиры, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «тушение».
- Кус – кус высыпать в мультиварку, добавить бульон, перемешать и потомить на режиме тушение 10 мин (через 5 минут — перемешать еще раз).
- Подавать с консервированным салатом (на фото — салат «Греческий»).