Ингредиенты:
- 4 шт. купат
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 шт. моркови
- 150 мл белого сухого вина (у меня был Рислинг)
- 1 ч.л. дижонской горчицы (я брала ее, как более мягкую, но в принципе, я думаю, можно использовать любую)
- Соль, молотый черный перец, щепотка сахара
Приготовление
- Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить растительное масло и нагревать его минуты 2 — 3.
- В чашу мультиварки класть купаты и слегка обжарить их с двух сторон (для того, чтобы тонкая оболочка не лопнула – аккуратно проткнуть ее с противоположных концов!).
- Вынуть купаты на тарелку.
- Пока купаты жарились – нарезать лук полукольцами, а морковь нашинковать на крупной терке.
- Обжарить слегка лук, а затем добавить морковь. Обжарить минут 5 и положить сверху купаты.
- Смешать вино с горчицей, добавить соль, молотый черный перец, буквально щепотку сахара и залить купаты.
- Запекать их до окончания программы (минут 30 — 35).
- Гарнир – на усмотрение.
Примечание
При нежелании по какой – то причине использовать вино, его можно заменить небольшим количеством бульона, или просто добавить немного воды. Но блюдо при этом безусловно проиграет, ибо вино придает ему особый вкус и аромат. Можно упростить процесс, не обжаривая овощи и купаты, а заложив их сразу и залив вином. В этом случае продукты приобретут более «тушеный» вкус и вид, хотя режим оставить прежний — «Выпечка».