Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 мультистакан ячневой крупы
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие луковицы
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжутное масло (можно любое растительное – без запаха)
Приготовление
- Включить мультиварку на режим «выпечка» на 2-3 минуты, налив растительного масла.
- Нарезать овощи: морковь – кружочками, лук – кубиками. Обжаривать овощи 8 – 10 минут.
- За это время нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить ее к овощам и обжаривать минут 10.
- Ячневую крупу вымыть, поместить в чашу мультиварки, залить горячей водой в соотношении 1:3 (на стакан крупы – 3 стакана воды).
- Посолить, поперчить – по вкусу.
- Готовить до окончания программы «выпечка» (это примерно 20 минут).
- Затем потомить кашу еще 20 – 30 минут на режиме «тушение». Вот тогда она дойдет, станет, мягкая, пышная!
- Вкусно, очень сытно и полезно!