Закусочный торт с тунцом

На завтрак закусочный торт из тунца - просто идеален. Сытно и быстро.

Ингредиенты

  • 30 г свежих дрожжей.
  • 0,3 стакана теплого молока.
  • 2 тонких стакана (250 мл) муки.
  • 200 г (пачка) маргарина комнатной температуры.
  • Примерно 0,3 стакана сахара – для обсыпки.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • 1 банка консервированных шампиньонов (можно брать свежие).
  • 1 большая луковица.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 банка (200 г) майонеза.
  • Растительное масло без запаха – для обжарки.

Приготовление

  • Замесить тесто из молока, дрожжей, муки и маргарина (см. рецепт печенья «Сахарные палочки»).
  • Полученное тесто разрезать на 5 частей и раскатать каждую часть на бумаге для выпечки достаточно тонко. Вырезать коржи желаемого диаметра (хозяйки чаще используют для этого тарелку). Для того, чтобы тесто не вздувалось, коржи наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Остатки теста собрать вместе – позднее мы испечем из них корж для обсыпки нашего торта.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета и охлаждать. Процесс идет достаточно быстро.

Готовим начинку

  • Мелко нарезанную луковицу слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить шампиньоны (если они целые или слишком крупные – их следует предварительно разрезать), слегка посолить и обжаривать эту смесь минут 5 – 7.
  • Снять с плиты и охладить. Это начинка 1.
  • Вареные яйца – измельчить и смешать с размятым вилкой тунцом. Добавить майонеза до такой консистенции, чтобы смесь можно было равномерно распределить по коржу. Можно слегка посолить, но рыба и так соленая – на любителя. Это начинка 2.
  • Формируем торт. Коржи предварительно смазываем майонезом и кладем, разравнивая, на них начинку, чередуя рыбный и грибной слой.
  • Я чаще эту закуску делаю с вечера. В этом случае я верхний корж майонезом не смазываю, а придавливаю легким грузом для лучшей пропитки. Наутро смазываю верх майонезом и посыпаю крошкой из раскрошенного коржа, оставленного для этой цели (я раскатываю скалкой, просто и быстро!). Но иногда делаю все сразу. Для более «парадного» случая можно так же оформить и бока торта.

Примечание

Строго говоря, данную закуску тортом назвать нельзя. Но так как «жанр» этого блюда определить сложно – это простое, сытное и многовариантное блюдо стали именовать тортом. Очень хорошо для завтрака!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: