Ингредиенты (на 2 — 3 порции)
- 200 г творога
- 60 г манной крупы
- 2 крупных яйца (у меня – 2 мелких)
- 200 г тыквы (у меня была уже натертая замороженная)
- 1 ст.л. сахара (если запеканка будет сладкая), либо немного соли
- 50 г изюма, предварительно размоченного (при сладком варианте)
- Сливочное масло – для смазки чаши мультиварки
Приготовление
- Тыкву разморозить (при таянии выделится некоторое количество тыквенного сока).
- Яйца слегка взбить (немного отлить в чашку), добавить к ним тыкву, высыпать манку и оставить для набухания минут на 20.
- По истечении этого времени добавить творог, сахар, изюм и тщательно перемешать (я все эти процедуры выполняю в комбайне).
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь (по консистенции это – как густое тесто на оладьи).
- Выпекать на режиме «выпечка» 30 минут. Примерно в середине программы, когда запеканка уже начнет уплотняться, вылить сверху отставленные ранее взбитые яйца и разровнять по поверхности запеканки (хотя этой процедурой можно и пренебречь).
- Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Отдельно подать сметану либо какой – то сироп из фруктов или ягод.
Примечание
Вариантов этой воздушной и нежной запеканки может быть множество. Можно добавлять изюм, нарезанную курагу. Кто не любит сладкое – можно сделать запеканку без сахара, но добавив немного соли и, положим, щепотку тмина. Тоже очень вкусно получается.
Если используется не замороженная, а свежая тыква, ее следует натереть на мелкой терке и добавить немного молока, так как свежая тыква выделит меньше сока, чем замороженная. А в остальном – технология приготовления та же.