Ингредиенты:
- 200 г листьев шпината (можно замороженного)
- 2 упаковки мягкого плавленого сыра (по 100 г)
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 помидор
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла без запаха (у меня — оливковое)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Поставить кипятить в кастрюле воду.
- Морковь – нашинковать, лук – нарезать мелко.
- Помидор – нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Добавление помидоров – обязательно, так как шпинат, обладая массой полезных свойств, имеет нейтральный, невыразительный вкус. Зимой я добавляю замороженные помидоры, вкус супа при этом отнюдь не ухудшается.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- В кипящую воду добавить плавленый сыр (я беру 1 упаковку – с грибами, другую – с петрушкой. Если нет сыра с зеленью — добавляю ее свежей или замороженной).
- Пока сыр распускается – мелко нарезать листья шпината. У меня он – с огорода, но в продаже имеется уже готовый, мелко нарезанный шпинат.
- Добавить шпинат и обжаренные овощи в кастрюлю.
- Посолить и поперчить – по вкусу. Кто употребляет мало соли – ее не добавлять, т.к. соли бывает часто достаточно в сыре.
- Варить не более 10 минут.