Ингредиенты:
- 100 г креветок вареных
- 100 г кальмара вареного
- 100 г помидоров (черри или просто плотных)
- 100 г пекинской капусты
- 1 лайм
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление
- Кальмара и креветок отварить в течение 3-5 минут. Охладить. Креветки очистить.Кальмара порезать полосками.
- Помидоры нарезать. Черри — пополам, крупные помидоры — кубиками.
- Пекинскую капусту произвольно нарвать руками и уложить на тарелку.
- Из половины лайма отжать сок, оставшуюся часть порезать на тонкие ломтики.
- Сделать заправку к салату: смешать масло, сок лайма и слегка взбить.
- Смешать креветки (крупные разрезать пополам, мелкие — оставить цеыми), кальмара, помидоры, слегка посолить и заправить приготовленной заправкой.
- Уложить на листья пекинской капусты.Украсить ломтиками лайма.