Краснокочанная капуста распространена не так широко, как белокочанная — она суховата, а антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всякому по вкусу. Но зато краснокочанная капуста более богата питательными веществами, а главное — способствует снижению кровяного давления и профилактике сосудистых заболеваний. Поэтому я регулярно готовлю из нее различные салаты.
Ингредиенты
- 400г краснокочанной капусты
- 200 г яблок
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — масло виноградной косточки)
- 1 ч.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Яблоки нашинковать тонкими брусочками и добавить к капусте.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить винный уксус, растительное масло,посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Примечание
Салат хорош сам по себе, но можно использовать его в качестве гарнира к разнообразным блюдам из мяса свинины, говядины и курицы.