Ингредиенты (на 2 порции)
- 300 г замороженных кабачков
- 200 г замороженных помидоров
- 150 г замороженной моркови
- 1 луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 3 — 4 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 ч.л. сахара — песка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
- Морковь, помидоры и кабачки, не размораживая положить в мультиварку и выдержать, помешивая, минут 10 — 15, не закрывая крышку мультиварки. За это время овощи разморозятся и несколько испарится выделившаяся жидкость.
- Лук мелко порезать и добавить к овощам.
- Посолить, поперчить, добавить сахар.
- Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить до окончания программы.
- За 5 минут до окончания программы — добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешать готовое рагу и дать постоять еще минут 5-10.
Примечание
Обычно выделившийся из овощей сок к моменту окончания программы выпаривается. Но в случае, если этого не произошло, готовить еще минут 10 — 15, не закрывая крышки мультиварки.
P.S. Летом это рагу мы готовим, конечно, из свежих овощей. Но в данном случае я хочу показать, что и из замороженных овощей рагу получается весьма неплохим. Тем более, что зимой овощи сильно дорожают, а, заморозив их летом, можно готовить это блюдо круглый год.