Пряный салат из краснокочанной капусты, имбиря, моркови и болгарского перца

Пряный, острый, витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец (если очень крупный, то половина его)
  • кусочек свежего имбиря (40-50 г, должно получиться 2 ст.л. натертого)
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
  • 1 ч.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Перец порезать узкими полосками. Морковь и перец добавить к капусте.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке и также добавить к капусте.
  5. Добавить винный уксус, растительное масло,посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Примечание

Салат получается пряным, острым, в нем много витаминов, что особо ценно в зимний период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: