Ингредиенты
- 400 г краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец (если очень крупный, то половина его)
- кусочек свежего имбиря (40-50 г, должно получиться 2 ст.л. натертого)
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
- 1 ч.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Перец порезать узкими полосками. Морковь и перец добавить к капусте.
- Имбирь натереть на мелкой терке и также добавить к капусте.
- Добавить винный уксус, растительное масло,посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Примечание
Салат получается пряным, острым, в нем много витаминов, что особо ценно в зимний период.