Заглянула в морозильную камеру, а там… еще полно всяких замороженных продуктов, которые я трудолюбиво заморозила с личной дачи. Значит, надо срочно употреблять – весна уже наступила, а там – и дачный сезон с новой продукцией подкрадется…
Ингредиенты:
- Купаты — 4 штуки (т.е. 400 г)
- Фасоль стручковая замороженная – 400 г
- Чесночные стрелки замороженные – 100 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Замороженный болгарский перец – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать 3 – 5 мин на режиме выпечка.
- Купаты проткнуть с «торцов», чтобы не лопнули при жарке, положить в чашу мультиварки и обжарить с двух сторон (по 10 мин с каждой стороны).
- Фасоль и чесночные стрелки предварительно не размораживать, но пока купаты обжаривались, они слегка разморозятся. Осталось лишь поместить их в дуршлаг и обдать водой, чтобы смыть образовавшийся иней.
- Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками.
- Высыпать в мультиварку фасоль, чесночные стрелки, лук и перец. Посолить, поперчить.
- Купаты можно на минутку вынуть из мультиварки, чтобы поместить их поверх овощей. Но я приноровилась их сдвигать в сторону, а потом размещать сверху.
- Готовим до окончания программы «Выпечка» (суммарное время данной программы – 40 мин.), а затем включаем ее повторно еще минут на 20-30. Следовательно, общее время приготовления блюда – примерно 1 час.
- На середине срока, когда овощи уже выделили сок – немножко заглубить в них купаты, чтобы они тушились в овощах и пропитались чесночным «духом». А уж аромат – то по кухне разносился одуряющий. Не тот резкий чесночный запах, который бывает при жарении чеснока, а мягкий, ароматный.
- Кто любит колбаски «позажаристее» — можно увеличить срок их обжаривания до 15 мин с каждой стороны, не увеличивая общее время готовки. Но мне в этот раз хотелось именно как бы тушеных купат! И наоборот – можно для фасоли включить программу «тушение», Тоже очень вкусно получается.