Ингредиенты:
- Купаты – 4 шт.
- 2 средних луковицы
- 300 г фасоли замороженной (если брать свежую — бланшировать ее 5 минут)
- 1 шт. перца болгарского
- 1 шт. моркови среднего размера
- 2 ст.л. растительного масла без запаха (у меня — оливковое)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Фасоль разморозить заранее, воду отжать (либо свежую — бланшировать).
- Нарезать лук кубиками, болгарский перец – узкими полосками.
- Морковь нашинковать на крупной терке.
- Включить вок на высокую мощность (программа 14), или, если вок не электрический – поставить на сильный огонь.
- Налить растительное масло, и в горячее масло положить купаты. Обжаривать их, аккуратно переворачивая, минут 10.
- Оставить купаты в центре вока, а по краям добавить все овощи.
- Жарить их при высокой мощности минут 10, помешивая силиконовой лопаткой, а затем уменьшить мощность вока (программа и тушить еще 15 минут под крышкой.