Ингредиенты:
- Купаты – 4 шт.
- 2 средних луковицы
- 200 г кус — куса
- 1 шт. перца болгарского
- 1 шт. моркови среднего размера
- 2 ст.л. растительного масла без запаха (у меня — оливковое)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Включить вок на высокую мощность (программа 14), или, если вок не электрический – поставить на сильный огонь.
- Нарезать лук кубиками, болгарский перец – узкими полосками.
- Морковь нарезать сначала на пластинки повдоль, а затем — на брусочки длиной 4 — 5 см.
- Налить растительное масло, нагреть и в горячее масло положить купаты. Обжаривать их, аккуратно переворачивая, минут 10.
- Оставить купаты в центре вока, а по краям добавить все овощи.
- Овощи жарить при высокой мощности минут 5, помешивая силиконовой лопаткой, а затем уменьшить мощность вока (программа и тушить еще 10 минут под крышкой.
- 200 г кус — куса залить горячей водой и дать настояться минуты 3 — 4. За это время он увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.
- Выложить кус — кус в вок, аккуратно перемешать с овощами, посолить, поперчить и потушить еще минут 5.