Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана бульона (у меня — куриный)
- 1 ч.л. горчицы (у меня — дижонская)
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Щепотка сахара
- Любимые специи для курицы – по желанию
Приготовление
- Лук – нарезать кубиками, курицу – небольшими кусочками.
- Вок включить на большую мощность (14 программа) на 1 минуту.Если вок не электрический — ставим на сильный огонь.
- Налить в вок оливковое масло. Добавить лук и слегка обжарить, помешивая.
- Выложить курицу и обжаривать, помешивая, 5 – 7 минут.
- Вылить на курицу вино и потушить 10 минут – она пропитается ароматом вина.
- Добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и специи.
- Уменьшить мощность вока (программа 8), тушить еще 15 минут под крышкой.
- За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанный чеснок.