Ингредиенты (на две порции):
- 4 свиных ребрышка
- 2 картофелины средних размеров
- 3 ст.л. растительного рафинированного масла
- Готовый маринад (у меня был «30-минутный маринад для курицы с чесноком»)
Приготовление
- Ребрышки хорошо смазать маринадом и оставить на 20 — 30 минут.
- Аэрогриль включим на разогрев при температуре 180 градусов на 5 — 7 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- На дно чаши аэрогриля налить половину масла.
- В миску налить оставшееся масло, сложить туда нарезанный картофель, посолить, поперчить.
- Укладывать ломтики картофеля как на дно чаши, так и на решетки (верхнюю и нижнюю).
- Запекать картофель минут 15, следя, чтобы на верхней решетке картофель не пригорел.
- Затем с верхней решетки аккуратно сбросить (протолкнуть) картофель вниз. Часть останется на нижней решетке, а часть — упадет на дно чаши.
- На верхнюю решетку сложить ребра и запекать минут 20, контролируя степень готовности, делая надрез (видно на фото).
Примечание
Тем, кто не любит сильно прожаренную картошку, можно класть ее сразу на дно, увеличивая время запекания до 30 — 40 минут.