Ингредиенты (на две порции):
- Перец замороженный (половинки) — 6 шт
- Фарш куриный – 200 г
- Замороженные шампиньоны – 150 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- 1 средняя луковица
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук и грибы слегка обжариваем, охлаждаем, смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец.
- Белокочанную капусту шинкуем, слегка припускаем на растительном масле, охлаждаем, добавляем соль и перец.
- Пока начиняем перец – включаем аэрогриль на разогрев: 10 минут при температуре 180 градусов.
- Края половинок перцев (я их так и замораживала, «лодочками») – скрепить зубочистками для лучшего сохранения формы.
- Начинить одну половину количества перца смесью фарша с грибами, а вторую – капустой.
- Сложить в жаропрочную посуду (я ее ничем не смазываю) и поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов 35 – 40 минут.
- Готовый перец можно использовать, как самостоятельное блюдо, можно добавить любой гарнир – на усмотрение, можно сверху добавить сметану (как делает мой внук – любитель калорийной пищи), посыпать рубленой зеленью… Вариантов может быть много.
Примечание
Я намеренно привожу вариант блюда с замороженным перцем и грибами — для Сибири, с ее длинной зимой и дорогими овощами в зимний период это актуально. Но безусловно, ничто не мешает нам приготовить это блюдо летом — со свежим перцем и грибами прямо из леса!
Две начинки, которые я здесь привожу – не обязательны. Можно было ограничиться какой – то одной, но мне хотелось показать, как выглядит это блюдо с разными начинками. Да и, честно говоря, мне так нравится… разнообразно!