Не секрет, что часто при приготовлении курицы мы удаляем кожу. Как используют ее другие, и используют ли вообще – я не знаю. Но я обычно ее кладу в морозильную камеру холодильника, а когда накопится нужное количество – готовлю из нее различные блюда. Про потенцианую их вредность наслышана, но… хоть изредка все же готовлю.
Ингредиенты:
- 300 г куриных шкурок
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 мультистакана гречневой крупы
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Сухую гречневую крупу высыпать на сухую сковороду и поджаривать минут 5-7, помешивая, пока зерна не начнут, потрескивая, лопаться.
- Затем тщательно промыть холодной водой, при этом удалятся и некачественные или слегка подгоревшие зерна (если не уследили).
- Тем временем мультиварку включить на режим «выпечка» и выложить в нее нарезанные не очень мелкими кусочками куриные шкурки. Периодически помешивать, пока шкурки обжариваются и из них вытапливается жир. Не доводить шкурки до состояния шкварок – они должны остаться белыми, мягкими.
- Лук порезать полукольцами, а морковь – тонкими поперечными пластинками. Добавить овощи в чашу мультиварки и обжаривать минут 5, помешивая.
- Промытую гречку засыпать в чашу мультиварки, налить воды, как при приготовлении плова (на палец выше поверхности гречки), посолить, поперчить и поставить мультиварку на режим «плов» (хотя и на режиме «гречка» хорошо получается).
- После окончания программы – аккуратно перемешать. Гречка получается рассыпчатая, а вкус куриного жира – совсем не ощущается, блюдо не получается излишне жирным.