Ингредиенты (на 2 порции)
- 0,3 кг куриных сердечек
- 2 средних кисло — сладких, плотных яблока
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 100 г тыквы
- 2 столовых ложки растительного масла (у меня — кунжутное)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
- Наливаем в мультиварку растительное масло и включаем на режим «выпечка» на 2 – 3 минуты.
- Морковь нарезаем на тонкие кружочки, опускаем в горячее масло и припускаем в течение 3 — 5 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, тыкву — кубиками и добавляем их к моркови. Готовим еще 4-5 минут, помешивая.
- К овощам добавляем тщательно вымытые куриные сердечки и обжариваем минут 20 на режиме «выпечка».
- Переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим смесь сердечек и овощей 30 мин.(в собственном соку).
- За это время нарезаем перец полосками, яблоки — довольно крупными дольками (1/8) и кладем в мультиварку.
- Добавляем соль, перец, при желании — приправу для курицы и тушим еще 10 минут.
Примечание.
Кто не любит вкус или запах тыквы — можно готовить без нее. А вот яблоки в данном случае добавлять обязательно! В сочетании с болгарским перцем и морковью они дают пикантный вкус и аромат.