Решила я приготовить нечто «этакое» в моей новинке – электрическом воке. Вооружилась книгой «Китайская кухня», ингредиенты, как ни странно, почти все нашлись дома. Только в оригинале была свинина, а у меня – куриное филе. Результат, скажу я вам, просто исключительный. Итак:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 50 г моркови
- 50 г черешков сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Половинка маленького красного чили
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить белым вином, но у нас был и рисовый уксус)
- 1 ч.л. муки (в оригинале – кукурузной)
- 0,5 стакана бульона (у меня был из курицы)
Приготовление
- Морковь очистить, нарезать сначала на пластинки, а затем на полоски длиной 4-5 см.
- Сельдерей промыть и нарезать колечками по 0,5 см.
- Лук нарезать кусочками достаточно мелко.
- Чеснок мелко измельчить ножом (не через пресс!).
- Мелко порезать перец чили.
- Куриное филе порезать на пластины, а их – на узкие полоски.
- Вок с 2 столовыми ложками растительного масла разогревать 1 – 2 минуты на 11 – 12 режиме.
- Кладем мясо и обжариваем при постоянном помешивании минут 5-7.
- Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще минуты 3 – 4.
- Добавляем лук и чеснок обжариваем пару минут.
- Влить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса и 2 ст.л. сахара.
- В бульоне развести 1 ч.л. муки и вылить в вок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Потушить до загустения соуса 3 – 4 минуты.
- Подать с любым гарниром – вареным картофелем, рисом, макаронами.
Примечание
- Готовится все очень быстро, минут за 20 управилась.
- Я делала праздничный вариант, да и ингредиенты у меня все были. Но можно готовить и из менее экзотических продуктов. Рисовый уксус заменить белым вином или просто яблочным уксусом. Маринованный имбирь заменить натертым корнем имбиря, который теперь продается в каждом магазине. Вот сельдерей – используйте обязательно! Он придает исключительный вкус блюду.
- Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно. Съели мгновенно, добавки просили и хвалили вок.