Салат с креветками, фасолью и кукурузой на Новогодний стол

Все ингрединеты обыденны (кроме креветок, возможно), но как вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г креветок вареных
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 100 г свежих (или консервированных) шампиньонов
  • 100 г красной фасоли консервированной
  • 1 средняя (или половина крупной) луковица белого салатного лука
  • Примерно 50 г зелени петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сока лимона (натурального или консервированного)
  • Черный молотый перец, соль, щепотка сахара

Приготовление

  1. Лук нарезать. Если использовать репчатый острый – обдать кипятком, белый салатный менее резок, использовать в натуральном виде.
  2. Петрушку мелко нарезать (у меня замороженная со своего огорода – тоже идет нормально!).
  3. Креветки отварить 3-5 мин, охладить. Часть оставить на украшение салата, остальные порезать на 2 — 3 части (в зависимости от размера). Мелкие – оставить целиком.
  4. Сделать заправку к салату: смешать масло, лимонный сок, перец, соль, сахар и слегка взбить.
  5. Смешать кукурузу, фасоль, нарезанные креветки, лук, петрушку и заправить с приготовленной заправкой.
  6. Украсить салат целыми креветками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: