Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и изюма

Кто любит сладковатые салаты - пример из краснокочанной капусты, изюма и болгарского перца.

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 болгарский перец (если очень крупный, то 1/2)
  • 2 шт. лука шалота
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
  • 2ст.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
  2. Лук мелко порезать кубиками.
  3. Перец порезать узкими полосками и добавить к капусте.
  4. Предварительно намоченный изюм (если был суховат) добавить к капусте.
  5. Добавить винный уксус, растительное масло,посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Примечание

Тем, кто предпочитает более нежный салат, можно подвергнуть его тепловой обработке. Тогда к винному уксусу добавить 30 мл воды, нагреть его с сахаром и этим горячим маринадом залить капусту. Охладить, добавить лук и изюм и дать настояться в холодильнике в течение 1 часа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: