Салат из краснокочанной капусты с горчичной заправкой

Остроту этому салату придадут дижонская горчица, сок лимона и винный уксус. А смягчат остроту вареные яйца.

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 200 г яблок
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — кунжутное)
  • 1 ч.л. винного уксуса (у меня — «Conte DeCESARE», но можно использовать просто яблочный уксус)
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Щепотка сахара

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
  2. Добавить нарезанные белки.
  3. Яблоки нашинковать тонкими брусочками и добавить к капусте.
  4. Желтки яиц растереть с горчицей, добавить масло, винный уксус, лимонный сок и буквально щепотку сахара.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Примечание

В принципе, можно обойтись только соком лимона (кстати, его добавлять следует постепенно, пробуя салат), не используя винный уксус. Это — на любителя. Но мне нравится острый вкус такой заправки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: