Порционный салат с сыром, изюмом и овощами

Стоит потратить немного больше времени, подавая такой салат не в общней салатнице, а порционно. Насколько наряднее станет воскресный стол!

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 50г сырой моркови
  • 50г вареной свеклы
  • 30 г замоченного изюма
  • 50 г натертого твердого сыра (не колбасного), желательно пармезана
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. В широкий стакан или бокал положить натертую на мелкой терке морковь.
  2. На морковь — предварительно замоченный и слегка набухший изюм.
  3. Слой майонеза (или сеточку — кто как любит).
  4. Сверху — выложить сыр и смазать его майонезом. При промазывании слоев салата майонезом требуется сноровка, чтобы стенки бокала остались прозрачными. Для этого майонез надо помщать в центр и аккуратно сдвигать к краям бокала.
  5. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, посыпать измельченными грецкими орехами и залить майонзом.
  6. Чтобы салат настоялся и пропитался – убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: