Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с горчичной заправкой

В этом салате капуста подвергнута термической обработке - для тех, кто не может употреблять ее в свежем виде

Ингредиенты

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (у меня — масло виноградной косточки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • Соль, перец – по вкусу
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с горчичной заправкой

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками до выделения сока.
  2. Чеснок через пресс выдавить в капусту.
  3. Потушить капусту на сковороде на растительном масле 10 — 15 минут, примерно в середине этого срока — добавить уксус.
  4. Охладить и добавить к капусте кукурузу.
  5. Приготовить горчичную заправку: горчицу, масло и уксус смешать и немного взбить венчиком.
  6. Полить салат заправкой и перемешать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: