Салат из хурмы с яблоком

Салат из хурмы и яблок может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром

Ингредиенты:

  • 3 — 4 достаточно плотных хурмы (лучше королек)
  • 1 крупное яблоко
  • 1 средняя луковица (лучше сладких сортов и синего цвета – для контраста)
  • 2 ч.л. сока лайма (натурального или консервированного). Можно заменить лимонным
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • Черный молотый перец и соль – совсем немного, по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (но не держать в нем!).
  2. Хурму разрезать пополам, а далее – на тонкие ломтики, удаляя косточки.
  3. Аккуратно разложить в салатнице.
  4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и поместить в салатницу поверх хурмы, а на яблоко – лук.
  5. Приготовить заправку для салата. В чашку кладем майонез, добавляем сок лимона или лайма, сахар – все смешиваем. Должен получиться насыщенный, яркий, кисло – сладкий вкус. При необходимости – корректируем.
  6. Посыпать солью и перцем, злить заправкой и аккуратно перемешать.

Примечание

Оранжевые сорта хурмы для этой цели не очень подходят, слишком мягкие. Поэтому следует брать хурму с темной мякотью, она более плотная.

Основные достоинства этого салата — необычная компоновка ингредиентов и быстрота исполнения, буквально 15-20 минут – и салат готов

Салат из хурмы как гарнир к котлетам

При желании этот салат можно использовать и как гарнир, вот как я (правда, это на любителя). Но если заправку сделать правильно, и она именно кисло – сладкого вкуса, то очень даже ничего!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: