Америки я не открою, приводя давно известный рецепт печенья. Если только некоторое усовершенствование мною придаст ему налет новизны.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 250 г (маленькая баночка) майонеза
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. коньяка, бренди, виски (на выбор)
- Ягоды из варенья (у меня – вишня без косточек)
Приготовление
- Духовку включить для нагревания до температуры 180 – 200 градусов.
- Яйца взбить миксером на малой скорости.
- Добавить сахар и майонез, взбить.
- Добавить муку, коньяк, соду – взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Выкладывать его ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Столовой ложки будет достаточно. Обязательно оставлять расстояние между будущим печеньем, т.к. тесто слегка расплывается.
- Положить в центр ягоду вишни (или любую другую по желанию).
- Выпекать 5 – 10 минут, до золотистой окраски печенья.
Примечание
Ароматизировать печенье и обогащать его вкус можно, добавляя также ванильный сахар, корицу, тертые орехи, кокосовую стружку и т.д. Но мне нравится самый простой вариант, но с добавлением коньяка – тонкий нежный аромат получается. Так как тесто довольно жидкое – ягоды уходят вниз (как у меня на фото). Чтобы этого не случилось, можно их класть чуть позднее, когда тесто слегка «схватится». Но мне и так, с отверстием, нравится.