Кабачки мы обычно замораживаем, нарезав кубиками (для зимних овощных рагу). Но для зимнего варианта приготовления оладьев, которые по своим качествам почти не отличаются от летнего, я обычно замораживаю кабачки, мелко их натерев Быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 200 г мелконатертых замороженных кабачков
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Блендером слегка взбить яйца.
- Добавить предварительно размороженные кабачки (мякоть кабачков отжать не слишком сильно, а выделившийся сок слить, немного оставив для регулирования консистенции).
- Добавить муку, соль и еще раз размешать (при желании можно добавить немного соды, но я в овощные оладьи соду не добавляю).
- Печь с двух сторон на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Можно в оладьи добавить мелко нарезанную колбасу, ветчину или другой наполнитель (не более 30% от объема).
- Подать со сметаной, йогуртом, медом (на выбор).