Ингредиенты (на две порции):
- Рисовая лапша – 1 «колобок» — не знаю, как назвать этот закрученный комочек лапши.
- 50 г соевого мяса (это половина приведенной на фото упаковки, что вполне достаточно)
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 0,5 шт. крупного болгарского перца
- Масло растительное 2 — 3 ст. ложки (у меня — кунжутное)
- 1 ч.л. итальянского винного уксуса CONTE DeCESARE (мне просто он очень нравится своим тонким кисло – сладким вкусом, но можно заменить яблочным уксусом)
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Поскольку готовим в воке, где все происходит очень быстро, все ингредиенты готовим заранее.
- Соевое мясо замочить теплой водой в соотношении 1:3 на 15 – 20 минут (я – на 15). Морковь – нарезать длинными брусочками, перец – узкими полосками, лук – полукольцами.
- Вок включаем на высокую, но не максимальную мощность (программа 10). Наливаем растительное масло и кладем в указанной последовательности овощи: морковь, лук, перец. Каждый вид обжариваем по 2 минуты, перемешивая.
- Добавляем соевое мясо, отжимая его от воды. Добавляем соль, перец, соевый соус, винный уксус и тушим 7-8 минут.
- Пока тушим соевое мясо – заливаем горячей водой рисовую лапшу на 5 минут (есть рекомендации заливать и холодной, но я заливаю горячей).
- После окончания тушения соевого мяса добавляем в вок рисовую лапшу (я при этом разрезаю ее ножницами на более короткие куски), перемешиваем, уменьшаем температуру (программа и тушим еще 3-4 минуты.
- От начала до завершения приготовления прошло 18 минут – быстро! С натуральным мясом было бы конечно, вкуснее, но и с соевым, для разнообразия – вполне достойно!