Суп-пюре из тыквы, сельдерея и помидоров

Острый пикантный вкус супу из тыквы придает сельдерей

Ингредиенты (на две порции):

  • Тыква – 300 г
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних помидора
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки (у меня — кунжутное)
  • Бульон куриный – 0,5 л
  • Перец чили – немного, по вкусу
  • Свежие листовые овощи — по предпочтению (у меня был фиолетовый базилик)
  • Сухарики
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло, нагреваем его 2-3 минуты.
  2. Лук, помидоры, тыкву и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Добавить в мультиварку в указанной последовательности, слегка обжаривая.
  3. Добавить бульон (у меня был куриный, натуральный, но можно сделать из кубиков или вообще готовить на воде), посолить, поперчить. Времени на это от начала готовки уходит минут 20.
  4. Продолжать готовить до окончания программы «выпечка», т.е. еще 20 мин.
  5. Овощи пюрировать в блендере, а мультиварку перевести на режим «тушение».
  6. Посолить, поперчить.
  7. Потомить пюре минут 10 – 15, добавив чеснок, пропущенный через ручной пресс и немного перца чили.
  8. В тарелку с супом добавить мелко нарезанный базилик и сухарики.

Примечание

  • Суп получается достаточно острый, а сельдерей придает ему пикантный вкус.
  • Сухарики хороши здесь либо ржаные, либо со вкусом бекона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: