Зубатка с кукурузой в мультиварке

Сочную, тающую, чуть сладковатую зубатку предпочтительно тушить. Она - кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • 400 г (упаковка) филе зубатки мороженой
  • 300 г замороженной кукурузы
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. В мультиварку налить растительное масло и включить на режим «выпечка» на 3-5 минут.
  2. Высыпать в мультиварку кукурузу, прилить немного воды и поварить минут 20. За это время рыба слегка разморозится.
  3. Положить в чашу мультиварки рыбу, слегка сдвинув кукурузу к краям.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Обжаривать (скорее — тушить при высокой температуре, т.к. из рыбы выделится сок) до окончания программы (минут 20).

Примечание

Безусловно, для этого блюда можно брать любую морскую рыбу, но у меня в данный момент была зубатка. Кукурузу тоже можно брать не только замороженную, но и консервированнуую. Просто вкус будет сладковатый, на любителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МОЙ САДИК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: